电汽学院开展“微光”专项行动助学困难学生

作者:陈正轩文章来源:电气与汽车工程学院发布时间:2023-12-22浏览次数:12

为切实做好困难学生的帮扶工作,不断提升资助育人实效,助力学生全面发展,电气与汽车工程学院创新工作方法,充分利用学生数据平台,建立学院困难学生台账,开展“微光”专项行动,在这个寒冷的冬天,为18位困难学生悄悄发上一笔暖心的助学金。

“微光”专项行动不同于其他资助方式,通过学院台账数据遴选出符合条件的学生,采取直接将补助金打入学生银行卡的方式,没有通知,无需申请,在收到补助前,没有任何学生知情。收到补助后,学院通过短信告知缘由,受资助的学生有惊喜、有感动、更有认真学习的不竭动力。

微光可成炬,此次“微光”专项行动是电汽学院紧紧围绕立德树人根本任务,践行资助育人理念的重要举措。学院将育人作为资助工作的出发点和落脚点,坚持以教育为导向、资助为手段、育人为目标,构建起物质帮扶、品德引导、能力发展有效融合的资助育人长效机制。电汽学院后续将继续创新发展,拓展平台,注重育文化、创特色、铸品牌,助力学院资助工作取得更好的进步。