苏北医院专家为我校离退休教职工开展义诊活动

作者:史晓明文章来源:老干部工作处发布时间:2023-12-21浏览次数:12

为进一步做好离退休教职工的关心关爱工作,提高我校离退休教职工的健康意识,满足老同志就医需求,12月16日市老年科协的精心安排我校老干部工作处邀请苏北医院10位专家来我校天宁门校区为离退休教职工体检后义诊咨询。校党委委员、副校长花军老干部工作处处长徐秋生全体工作人员参加本次活动。

针对离退休教职工患老年性疾病、慢性病多的特点,本次义诊苏北医院组织了消化内科、心血管内科、内分泌科、健康体检科、普外科、妇科、胸外科、神经内科、呼吸内科、口腔科等专家为老同志们进行个性化的健康指导。活动现场,各科室专家详细地询问老同志们的既往病史、饮食习惯等情况,根据他们体检报告、目前身体状况等,细致地解释和分析,指导科学用药,提出合理诊疗建议,给予专业的健康指导。同时,专家们还为老同志们提供了疾病预防的专业知识科普,帮助他们了解自身的健康状况,增强健康意识自我保健能力。

本次义诊活动受到老同志们的热烈欢迎通过本次活动不仅让老同志们了解自己的健康状况,还能得到专业的医疗建议,增强了离退休教职工的获得感和幸福感。今后,学校将进一步拓宽渠道,通过多种方式,以实际行动为离退休教职工提供更多优质服务。