笔耕不辍 履践致远——我校举办2023年下半年新闻宣传通讯员培训会

作者:梁孝梅文章来源:宣传部发布时间:2023-12-22浏览次数:11

为讲好职大故事,展现学校形象,提升学校美誉度,促进我校新闻宣传工作再上新台阶,加强新闻宣传通讯员专业知识与业务能力,近日,学校在科技综合楼305会议室召开2023年下半年新闻宣传通讯员培训会。各学院、部门新闻宣传工作分管负责人、通讯员,大学生融媒体中心成员近200人参加了培训。

来自中国江苏网教育频道主编、产业事业部副主任李艳玲主任以《一条新闻是如何炼成的》为题,结合多年的新闻工作实践,介绍了如何发现新闻、新闻的几个特性,运用案例重点讲解了如何写好一则消息及会议新闻、人物新闻。学习强国扬州学习平台编辑部主任楚楚提炼了学习强国稿件的写作及供稿要求。扬州广电新闻频道《新闻女生三把叨》主持人孙瑜以《如何让新闻“点石成金”》为题分享写作经验,讲解高质量的融媒体作品创作技巧。扬州冗视频文化传媒有限公司创始人王永从短视频引流手段、用户运营、媒介与用户环境的转变等方面讲解《短视频拍摄与剪辑技巧》。

宣传部负责人总结时表示,新闻宣传工作是一项极其重要的工作,坚守宣传思想主阵地,是做好新形势下意识形态工作的紧迫任务和必然要求。融媒体时代新闻宣传要注重时度效,增强新闻敏感性和主动策划意识,要结合新时代要求充分发挥短视频传播的社会价值。