我校首届“多彩的民族建筑模型制作大赛”顺利落幕

作者:王军文章来源:土木工程学院发布时间:2023-12-22浏览次数:11

由组织(统战)部、团委和土木工程学院联合举办的我校首届“多彩的民族建筑模型制作大赛”于12月19日下午在图书馆一楼报告厅落下帷幕,机关党总支、校团委和土木工程学院相关领导老师和学生代表参加了本次活动。

本次大赛历时近一个半月,共有50余支参赛团队报名参赛,近200多名学生参与其中。各个团队团结合作,分工明确,精心制作出了风格各异、底蕴深厚,具有民族特色的参赛作品,作品类别丰富多样。经过初步筛选,来自六个学院的9支参赛队伍参加了决赛的角逐。现场通过作品陈述、评委提问等环节进行了综合评分,来自土木工程学院的“古楼”和艺术学院的“徽派小楼”两幅作品最终获得一等奖。

来自园林园艺学院的杨凯波老师作为评委代表对每幅作品进行了精彩的点评,对学生的精彩技艺表示了充分肯定,对相对不足部分也进行了简单的讲解和说明。土木工程学院院长王欣代表举办方做了发言,说明了举办本次活动的初衷,希望同学们通过查阅资料,动手实践,了解建筑背后蕴含的历史和文化,深入学习民族建筑承载的深厚文脉,感受民族建筑的独特魅力,激发民族自豪感,培养对中华民族传统文化的热爱,铸牢中华民族共同体意识。同时,在参与比赛的过程中提升和充实自我。